Pusingnya Pilih Sekolah Anak (bag 1)


35ANAK-SEKOLAH

Sebenarnya anakku saat ini sudah SD kelas 1, jarak 3 menit dari rumah. Setelah observasi selama satu tahun, aku dan istri putuskan untuk menjajaki opsi pindah sekolah. Tak ada masalah dengan sekolah saat ini, sekolahnya bagus. Namun kami memiliki ekspektasi yang berbeda. Dititik perspektif inilah, kami akhirnya mencoba mencari tahu sekolah mana yang tepat untuk anak lelaki kami. Tak mudah, ada perbedaan pandangan antara aku dan istri dalam memilih sekolah. Tapi bukannya cinta datang untuk mengoyak perbedaan? #tsaah

SMHK-Hero-ChoosePrimarySchool

Pertimbangan dalam pilih sekolah anak, jarak menjadi hal utama. Jarak 20 menit dari rumah menuju sekolah cukup terjangkau. Ini pilihan waktu yang moderat. Oke, dalam hal jarak kesekolah, kami mencapai titik sepakat. Rumah kami dikawasan Otista, Jakarta Timur.

P6_distance_time_speed_explanation_2

Jadi sekolah-sekolah bagus macam Labschool, JIS, Percik, SDN 01 menteng, dll tidak masuk radar pilihan kami. Sederhana, dengan kondisi dua orang tua yang bekerja (walau jam kerja fleksibel), mengejar sekolah bagus dengan jarak yang cukup makan waktu dan bergelut dalam kemacetan pagi Jakarta, rasanya kok enggak masuk akal yah.

shutterstock_191888066

Istriku juga menghitung mood anak kalau lama diperjalanan, disamping ortu pasti ngos-ngosan pas balik lagi kerumah. Hmpff, enggak banget deh.

 

Dengan pertimbangan waktu tempuh maksimal 20 menit menuju sekolah, kami pun browsing dan dipandu google maps, direntang waktu April-25 Mei 2016. Dan ketemulah beberapa (ini enggak beberapa. Cukup banyak, broook!), berikut listnya:

  1. SD Vincentius, Otista Raya (5 menit)
  2. SD Anthonius (dempetan dengan SD Vincentius)
  3. SDK Penabur 8, Jl Taman Hijau Daun, Cawang (10 menit)
  4. SDK Penabur 4, Komp Cipinang Indah (15 menit)
  5. SD Muhammadiyah 06 Tebet Timur (20 menit)
  6. SD Adik Irma Tebet Barat (20 menit)
  7. SD Harapan Prestasi, Dewi Sartika, Cawang (10 menit)

Hmm, ada 7 opsi. Dan masih bingung pilih yang mana. Kita jangan masuk biaya dulu ya. itu dibahas tersendiri aja. Biar kita para orang tua tahan nafas sama-sama, at least saya gak sendirian, ada temennya qi qi qi qi. (bersambung)

 

About Place And Idea

Hopping tour (imaginary). become an imaginary due to limited time. starting from the Affairs of work unfinished, yet nothing – until the overlap by other things. I'm also interested, preferring organic growth investment rather than speculation. Ask me any questions, I can chat-chatting about the economy, capital markets, political philosophy, history, literature, film, music and you. Yes, you.
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s