A Walk To Remember (Pulau Untung Jawa)


Ini kali catatan perjalanan dengan dua orang teman dari Network of Market Investor (NMI), yakni Franky Rivan dan Fadli Zonk. Awal iseng dan bosan di Jakarta, akhirnya kita bersepakat untuk kemana aja. Pilihan pun jatuh ke Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu.

Tunggu, saya mau nyanyi lagu Ebiet G Ade, “perjalanan ini, terasa amat memilukan..” Gak pilu siy, fun tepatnya. Gk tau deh kalo pendapat dua orang itu gmn, wkkkkk. Berangkat dari rumah jam 7.45, dari Cawang saya masuk tol dalam kota (8500 perak) dan meluncur dengan kecepatan cahaya (halaaah). Lalin tol dalam kota terpantau lancar jaya pemirsah *terangAjaHariMinggu,cobaKaloHariKerja* setelah 20-30 menit kemudian, masuk tol Bandara (5500 perak) dan terus meluncur. Titik temu dgn Franky di Sheraton hotel Bandara pukul 8.30. Setelah itu langsung jemput Fadli di gate M1. Karena menunggu lama, ia sempat iseng sapu-sapu jalan dan siram pohon. Hmmm….

Bertiga akhirnya meluncur ke Tanjung pasir, tangerang. Mengapa dari sana? Simpel sih, jarak tanjung pasir dengan pulau Untung Jawa hanya 4,5 KM,perahunya kapan aja dan ekonomis. Singkat kata, memasuki parkiran mobil Tg Pasir -bayar tiket parkir 20 ribu- langsung naik perahu (bayar 40 ribu PP/orang). Damn, ombaknya lagi tinggi euy. Diatas perahu cukup terasa goyangan ombaknya, lebih dari goyangan mobil di Ancol.

Singkatnya, kami pun tiba di pulau UNtung Jawa, pukul 10.30. Kami memilih snorkling. Saya dan Fadli (yang mengaku gak bisa berenang) belum pernah snorkling, sedangkan Franky beberapa kali snorkling (dikolam renang. Halaaah, *tepokJidat). Sambil menunggu perahu, kami pun ngobrol ngalor ngidul. Akhirnya giliran kami pun tiba. Oh ya, snorkling disini murce, cuma 50 ribu/orang termasuk peralatan dan kapal jemput. Lokasinya tak jauh, hanya beberapa puluh depa (kyk jaman wiro sableng) yakni di pulau rambut (apa pulau burung ya namanya..). Yipppi, akhirnya snorkling time pun tiba. Kami bertiga langsung menceburkan diri ke laut. Ada catatan khusus disini, secara pro- lokasi ini gak pas untuk snorkling krn gak jernih-jernih amat airnya. Gak kayak di Nambrella,bunaken atau raja ampat (ya iyalaaaaaaah, secara 50 rebu doaang *toyorJidatSendiri). Tapi cukup fun kok. Setelah satu jam berlalu, acara ngelongok2 bawah air ini pun selesai. Kami lalu kembali ke pulau.

Oh ya, ada permainan banana boat&bantal ombak, harganya 25 ribu. Gilaaaak, di ancol mana dapet segituuuh. Waktu menunjukkan pukul 12.30. Abis snorling, perut mulai meronta-ronta. Akhirnya kami pesan makanan paket 1 kg (foto terlampir). Makanan langsung tandas! Maklum lapaaar. Tapi emang beneran enak tuenaaan, apalagi cuminya. Franky mlah sampe mau culik emak2 yg masak cumi itu buat dibawa pulang kerumahnya. Oalaaah… *kidding* Perut kenyang, angin semilir, duduk lesehan di bale. Karena gak mampu melawan godaan dashyat, akhirnyaa kami pun selonjoran dan lama2 tidur2an. Sekitar jam 15.00 kami akhirnya pulang dengan rute yang sama. Tempat ini cucok untuk one day trip dan ekonomis. Kabar gembiranya, tumpukan sampah dipintu gerbang akan diurug, baguslah biar wisatawan enak memandangnya. Sampai jumpa di perjalanan berikutnya!

suasana dipulau

suasana dipulau

paket 130 ribu. isinya Ikan kakap bkar+cumi+nasi panas+es teh seteko+lalap+sambal

Paket 130 ribu. isinya Ikan kakap bakar+cumi+nasi panas+es teh seteko+lalap+sambal

my haiiir

my haiiir

About Place And Idea

Hopping tour (imaginary). become an imaginary due to limited time. starting from the Affairs of work unfinished, yet nothing – until the overlap by other things. I'm also interested, preferring organic growth investment rather than speculation. Ask me any questions, I can chat-chatting about the economy, capital markets, political philosophy, history, literature, film, music and you. Yes, you.
This entry was posted in Journey and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to A Walk To Remember (Pulau Untung Jawa)

  1. Place And Idea says:

    Reblogged this on Place and Idea.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s